Как задушить российскую Олимпиаду

Сразу к делу: Государственный Финансовый Контролер Нью-Йорка Томас ДиНаполи тут выступил с офигительно грозным письмом к крупнейшим американским корпорациям, в котором призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи. С учетом того, что финансирование Олимпиады зависит на 92 процента от спонсоров и трансляторов события, это письмо можно назвать серьезной попыткой американского правительства сорвать Олимпиаду в Сочи.

динаполи

По порядку. В США есть специальная должность финансового контролера, который в буквальном смысле несет ответственность за то, чтобы деньги налогоплательщиков распределялись на общественные блага. Финансовый Контролер Нью-Йорка к тому же является единственным попечителем 160-миллиардного пенсионного фонда, который является одним из самых крупных институциональных инвесторов в мире. Нужно ли объяснять, что дядя, который несет ответственность за такое бабло является довольно серьезным парнем?

Так вот этот самый милый дядя направил самым крупным спонсорам Олимпийских игр в Сочи письмо, в котором попросил их надавить на российское правительство. Требования забавные: транснациональные корпорации должны повлиять на внутренние российские законы о запрете гомосексуальной пропаганды. Причем в письме говорится о том, что в России геям нужно обеспечить свободу слова и свободу собраний, что вроде как в тексте закона у нас не ограничивается.

Но это еще не все. Помимо Томаса ДиНаполи это письмо подписали еще 20 институциональных инвесторов, чей суммарный объем средств превышает 327 миллиардов долларов. Ну это примерно как ВВП России за 2001 год. То есть нехилые такие ребятушки просят крупнейших бизнесменов провертеть на херу русских и надавить на нашего президента и МОК.

1367905697_vot-eto-povorot

Письмо было отправлено следующим компаниям:
- Coca-Cola
- Dow Chemical
- General Electric
- Omega (Swatch)
- McDonalds
- Panasonic
- Proctor & Gamble
- Samsung
- Visa

Если вышеперечисленные компании не согласятся с требованиями финансового контролера и других институциональных инвесторов, то те грозятся ухудшением имиджа этим самых компаний.

Для тех, кто не понял, напишу жирным шрифтом:
Американское государство заставляет крупнейших спонсоров Олимпиады нагнуть российское правительство.

Можно как угодно относиться к самой Олимпиаде, но позволять США вмешиваться в чужую внутреннюю политику, какой бы она ни была, нельзя. Даже через финансовые инструменты, а не крылатую демократию.
Ну вы же понимаете, какой ответ ждет американцев?
RJOyBXA

nyancat
Подписаться на мой журнал можно здесь -> button
Написать автору журнала - viktorlevanov@gmail.com

Tags:
Re: Сам-то голубой?
Напоминает игру "нарисуй вагон с трубой"
портянки в промо как обычно нагнетают
Вокруг враги, одни п.ЕдиРосы - Д`Артаньяны на белых кониках.
Re: портянки в промо как обычно нагнетают
В промо вышел первый раз наверное за год за свои сраные 4 000 жетонов.
Пост, как всегда не прочитали, главное все свалить на власть
Да ху*ня война главное манёвры.
Деньги то распилить успели, а Олимпиада это уже как приятный бонус.))
Прочитайте еще раз пост, тут не про распил бабла
Нацистов в Германии смогли остановить ТОЛЬКО путём "внешнего воздействия", сами немцы не смогли свалить власть нацистов. Также, по-видимому, и с гебешной властью в России... Сами-то мы не можем. А "олимпиада" - детище главного кремлёвского гебца, "венец" его "творений".
А, ну ок, предлагаю всем вместе выйти на Евроманежку тогда, чого уж там
Шутки шутками, а в 80 году, был бойкот.
И что сейчас помешает США и странам НАТО, запретить своим спортсменам поехать на Олимпиаду в Россию.
А Европейский союз объявит бойкот из-за пидорасов, потому что в России им парады запрещают.
Так что политика сложное дело.
Да помню это все, только отдельные персонажи и сейчас находятся, кто поддерживают такие инициативы наших "друзей" из-за океана
Чему удивляться? Они везде лезут, разноцветный флаг им в руки.
План действий для гендиректоров перечисленных компаний:
1) согласиться с просьбой уважаемого человека
2) показать закон о запрете гомопропаганды, в котором не запрещена свобода слова и собраний
3) сказать, что это теперь так благодаря неимоверным усилиям юристов компании
4) потребовать компенсаций за то, что пришлось ссориться с правительством территории, с которой могли бы течь бОльшие бабки
5) PROFIT!
Идея хорошая, можно наебать американцев, еще и денег на этом компаниям заработать
Я, конечно, Олимпиаду терпеть не могу -разрушила она прекрасный город Сочи и жизнь её обитателей. Но пропаганда гомосексуализма в России - это прямая попытка контролировать численность её населения.
Вам не кажется странным, что из множества претензий США к России автор выбрал только пункт про гомосеков?
Как США скажут, так и будет.
И для пукина солнце в Вашингтоне всходит. Задайтесь вопросом, наивный автор, на чьих кредитах держится гребаная росвласть?
я думал гребаная росвласть держится на попиле доходов от нефтедобычи, ну и естественно на воровстве из вашего кармана, а оказывается их американцы финансируют, спасибо просветили
там, у каждого противника Сочи 2014 ху.соса, свой гешефт. пусть сосут дальше
Заебали вы своей олимпиадой, престиж страны так же не зависит от въебанных в хуйню денег как и здорвье нации от олимпийского спорта. Рассуждать "въебу денег в олимпиаду и все меня зауважают, скажут вот Россия богатая и крутая" это такой же бред как и в голове у студентика покупающего последний айфон на последние деньги.
Re: А нах она нужна, энта воровская Алимиипяда?
Пост читали или как всегда?