Подробный разбор почты USRF

Вчера СМИ сообщили о том, что в сеть утекла переписка российско-американского фонда USRF. Якобы несколько веселых ребят взяли и ломанули почту сотрудников фонда, а потом выложили в открытый доступ. Ну что вам сказать, я эту переписочку изучил и специально для вас выбрал самые вкусные места из переписки. Публикую, естественно, перевод.
(курсивом - цитаты из русского перевода писем).
---

1. О том, как USRF делит деньги американских налогоплательщиков, пишет жалостливые письма главе Госдепа США и отчитывается о своей деятельности в России.

В самом начале переписки удается узнать подробности финансирования фонда USRF. Как оказалось, его сотрудники в течении некоторого времени убеждают Госдепартамент США и Хиллари Клинтон распределить оставшиеся после ликвидации фонда TUSRIF 150 миллионов долларов в пользу фонда USRF

"Уважаемая Хиллари,
на прошлой неделе представители госдепартамента и сотрудники Агентства международного развития США сообщили нашему коллективу о новом предложении по использованию оставшихся 150 миллионов долларов, полученных в результате успешной инвестиционной политики, проводимой TUSRIF."


Кроме того, чуть дальше сотрудники фонда пишут о том, что на самом деле Конгресс США хочет вернуть 150 млн долларов США обратно в страну, и уже потом выделить из них только 50 млн долларов USRF, еще 50 млн долларов некоему новому фонду, который будет заниматься «проблемами демократии и гражданского общества в России», а оставшиеся 50 лямов вернуть-таки в казну США. Но нет, наш фонд не хочет отдавать и 50 лямов налогоплательщикам, о чем и говорится ниже.

"мое мнение заключается в том, что все денежные средства TUSRIF должны быть немедленно переданы его преуспевающему фонду-преемнику - USRF"

Так как тот факт, что Конгрессу США абсолютно насрать на «заслуги» этого фонда, а также то, что часть денег фонда планируется отдать новому фонду, явно припекает жопку сотрудникам фонда USRF, то они начинают строчить американским коллегам полное перечисление "заслуг" своего фонда, чтобы было оправдание выбить то самое бабло.

"С другой стороны, в России велика необходимость обеспечения принципов верховенства закона, и фонд USRF уже продемонст-рировал эффективность своих действий. Например, посредством финансирования и своей поддержки USRF:
- повысил уровень осведомленности общественности о судебных решениях через интернет, что привело к повышению степени доступа судей к решениям сво¬их коллег и к стандартизации применения законов РФ;
- содействовал процессу, в соответствии с которым судей для рассмотрения дела подбирают справедливым и беспристрастным путем;
- помогает России создать и расширить понятие судебной этики и установить стандарты соответст¬вующего поведения;
- учит журналистов освещать судебные процессы;
- помогает развитию в России новой системы бан¬кротства физических лиц;"


Пипец, да ребята тут открыто говорят о том, что "учат журналистов" как правильно освещать судебные процессы. Правильно, давненько в нашей стране журналистов не учили как правильно что-то освещать, с времен советской пропаганды, кажись. Ну а про подбор судей справедливым и беспристрастным путем за чьи-то заграничные деньги я просто промолчу.
---

2. О скорой демократизации России, об основных направлениях своей работы, о подотчетности USAID, а также о том каким образом тут вообще замешан Макфол.
Сотрудники фонда в переписке с кем-то жалуются, что некоторые сенаторы не согласны с их оптимистичной самооценкой:

"в правительстве США (или где-то еще) считают, что фонд USRF работал недостаточно активно в области продвижения демократии, обеспечения принципа верховенства закона, свободных выборов и т.д"

Стопэ, мне кажется или у нас каждый фонд американский вне зависимости от своих целей непременно обязан установить демократию. Это уже даже не смешно. Но дальше еще интереснее! Они упоминают, что ведут работу по трем основным направлениям:

"Если говорить в общем, работа фонда USRF по установлению верховенства закона ведется в трех направлениях - сотрудничество с Верховным арбитражным судом (далее по тексту - SAC - прим. пер.), малые гранты (не более 100 000 долларов) и специальные проекты."

Ладно, малые гранты до 100 000 долларов (примерно 3 миллиона рублей) - это ок, вкусовщина, у каждого свое понятие большого и малого. Но вот что такое "специальные проекты" мне непонятно. Ну ладно, из следующих писем нам это станет известно.

В следующем фрагменте переписки сотрудники USRF открыто говорят о том, что фонд подконтролен напрямую правительству США.

"Контролирует ли каким-либо образом правительство CШA «USRF»?
Да. В мае 2008 года с правительством США был подписан ряд документов, в которых четко обозначено, какие именно действия «USRF» может предпринимать в ходе своей деятельности, несмотря на то, что окончательная ликвидация организации-«родителя» «TUSRIF» будет закончена к 15 марта 2014 года. К тому же, если Агентство международного развития США (USAID) установит, что «USRF» не выполняет свои обязательства в соответствии с документами от 2008 года, его денежные средства будут возвращены в Казначейство. Также «USRF» дает согласие на публикацию ежегодных отчетов, таким образом USAID сможет контролировать соответствие деятельности организации нормативным документам. Наконец, «USRF» дал письменное согласие на то, что посол США в РФ будет являться постоянным представителем правительства США в Совете директоров «USRF» и будет участвовать во всех заседаниях Совета в качестве полноправного участника вышеназванных совещаний."


Так, становится понятно, что так попку нашему фонду припекает - если USAID признает их работу неэффективной, то бабло налогоплательщикам придется все же вернуть. Ну вот они и строчат крайне позитивные отчеты о своей деятельности. Но что самое интересное в вышеприведенном куске переписки, так это присутствие Макфола в совете директоров этого фонда. Это стоит запомнить, так как нам еще понадобится упомянуть его в посте.
---

3. Про сбор данных на российских министров и составление баз данных выпускников российских вузов.

Помимо выклянчивания финансирования, USRF помогает администрации США собрать данные на российских министров. Цель сбора этих данных не указана.

"Спасибо, Аня. Давай подберем краткие биографические данные ключевых министров - Ливанова, Коновалова, Мединского и нового министра культуры. Мы можем сообщить их членам Совета директоров.
Как насчет встречи сегодня около 3-х? Договоримся по телефону.
Надеюсь, вы все устроились хорошо.
Всего доброго,
Марк."


Кроме министров в некую "базу данных" включаются персональные данных лиц, сотрудничающих с USRF или являющихся перспективными и ключевыми людьми.

"База данных. Персонал USRF составил обширную базу данных, постоянно пополняемую в интерактивном режиме; это позволяет нам вести активную работу среди выпускников ВУЗов и расширить сеть сотрудничающих с USRF лиц."

Блять, да вы только подумайте: омериканский фонд собирает базу данных выпускников наших вузов! Еще и в интерактивном режиме! Активная работа среди выпускников, сеть сотрудничающих. Чтобы осознать весь пиздец этого момента просто предлагаю представить себе следующую картину: некий русский фонд, который восхищается последними антиправительственными заявлениями на местном оккупайуоллстрит и выпрашивает на продолжение подобного действа денег у Администрации Президента РФ, собирает базу данных выпускников Гарварда, Йеля и других университетов Лиги плюща. Мне кажется первая атомная бомба полетела бы в нас после звонка какому-нибудь выпускнику Гарварда: “Здравствуйте, мы включили вас в нашу базу данных и хотим чтобы вы посотрудничали с Россией”.

Кстати, надо проверить насколько законно вообще составлять было эту базу данных.
---

4. О лжи во спасение и о Госдепе.

В рамках обсуждения освещения деятельности USRF в публичном пространстве руководители фонда говорят о том, что они хотели бы избежать обнародования факта связи фонда и госдепартамента США.

"Джон вполне может заверить американские СМИ, что Госдепартамент НЕ руководит USRF.
Если никто к нам не обратится, давайте не будем ничего предпринимать.
Мне неприятно, что в статье дважды упомянуто мое имя, второй раз - в связи с Макфолом. Продолжим отслеживать это дело."


Что самое интересное - в одном из первых писем мы видели написанное обращение к Хиллари Клинтон, в котором кто-то (кажется, USRF) слезно просит бабла на свои программы и просит не отпускать бабки американских налогоплательщиков обратно в казну. Забавно, что врать они собираются именно американским СМИ, а не русским. Конечно, русские люди из бюджета в это деньги не вкладывали, а вот каждому американскому налогоплательщику USRF показало здоровый кукиш.

К сведению: врать американским СМИ будет всего лишь какой-то Джон, всего лишь какой-то Байерли, всего-лишь бывший посол США в России. Ах, старый пес, дела передал Майклу, а сам вполне в состоянии врать своим гражданам. Заебца!
---

5. О митингах и протестах, об участии в этом USRF
После прошедших в декабре митингов руководители Фонда отчитываеются домой в США о проделанной работе, приписывая лавры проведения демонстраций себе и сообщая следующее:

"В результате событий последних нескольких дней он чувствует себя «на подъеме». Между прочим, Марк приедет сюда в середине марта и будет рад встретиться с вами.
Роб"


Краткая справочка:
а) "События последних нескольких дней" - первые массовые протесты оппозиции.
б) "он" - Марк Помар, руководитель фонда
в) "На подъеме" - радуется, что сейчас потекут золотые реки по их сметам в Госдепартаменте

А теперь мой любимый кусок в духе совковой пропаганды самого мелкого пошиба. Просто прочитайте. Песня, а не текст.

«Массовая мирная демонстрация в Москве, состоявшаяся в воскресенье, и множество менее масштабных акций, прокатившихся по всей России, красноречиво говорят о становлении настоящего гражданского общества, зародившегося в недрах растущего среднего класса. В свою очередь, средний класс - это результат 20-летнего развития частного сектора.
Как отметили многие российские обозреватели, люди, пришедшие в воскресенье на демонстрацию, - это молодые профессионалы, в большинстве своем работающие в частном секторе, бывавшие на Западе или даже учившиеся там, знающие из первых рук, как функционирует западное общество, «сытые по горло» - как выразился вчера обозреватель «Вашингтон пост» - фальсификациями режима Путина-Медведева. Они хотят честных выборов, реальных возможностей и открытого управления. Они смогли свободно выразить свои взгляды только потому, что в России начал развиваться частный сектор. На всех, кто работает в государственном секторе, оказывалось давление, с тем чтобы они голосовали за «Единую Россию», не принимали участие в демонстрациях и подчинялись дисциплине.
В течение последних 20 лет в России осуществляются разнообразные программы, финансируемые США. Наиболее заметные из них - Американо-российский инвестиционный фонд (TUSRIF) и его правопреемник, Американо-российский фонд экономического развития и верховенства закона (USRF) - уделяли особое внимание предпринимательству и частному сектору. В воскресенье мы стали очевидцами их успеха. Поддерживая стремление самих россиян строить бизнес и такую экосистему, в которой они будут преуспевать, эти программы внесли существенный вклад в построение гражданского общества."


Простите, но логика такая:
USRF поддерживает частный сектор -> люди из частного сектора осознают свою гражданскую позицию -> частный сектор выходит протестовать.

Ну а вот это предложение - "В воскресенье мы стали очевидцами их успеха" - просто дико палит всю контору - фонд отчитывается протестной акцией, как результатом своей работы и считает это своим успехом. Отлично, Госдепа точно не существует, ребята, совсем он ни при чем в этих протестных акциях.

Между прочим выше вы видите письмо, которое USRF подготовил к выступлению в Сенате господина Лугара. А Господин Лугар известен как человек, который улучшает отношения между нами и США в плане разоружения. Правильно, дядя Лугар, публично мы Россию разоружаем, а подпольно зачитываем в Сенате вот такие речи с "сытыми по горло" и про "западными профессионалами".

После этого он говорит о том, что в становление российской оппозиции необходимо вкладывать больше денег, так как впереди еще мартовские выборы президента! Читайте сами:

"4 марта нынешнее правительство может одержать победу и держать оборону еще шесть лет.
Однако видимость непобедимости утрачена. По мере того как будет развиваться частный сектор и все больше молодых россиян будут воспитываться на западных ценностях, вероятность того, что мы увидим Россию открытой, демократической страной, станет реальностью. Молодое поколение и представители частного сектора требуют права голоса в определении будущего России.
Следовательно, нам необходимо ориентировать финансируемые США программы на партнерство с российскими организациями, разделяющими наши ценности.
Русские действительно могут изменить свою страну, а мы - Америка - можем поддержать их благородные стремления"


Лол, от кого держать оборону? С кем они воюют? Совсем там пизданулись?
Молодые россияне, воспитывающиеся на западных ценностях? ЧТО?
Ну а последнее предложение просто сказка - про помощь добрых американцев подающим надежды русским.

Я пожалуй распечатаю отрывок выше и буду с собой брать на митинги оппозиции, чтобы троллить участников. Ну а что, должен же их кто-то убедить в реальности Госдепа!
---


UPD: Бодрый Макфол вчера быстро подхватил эту тему в твиттере, наверное чтобы оправдаться. Еще бы, он же входит в Совет Директоров USRF как полномочный представитель правительства США. Ок, замечательно процитировал слова, написанные сотрудниками же USRF. Что характерно, Макфол выкинул пару слов из фразы (а действительно, нахуй они нужны?), получив нужную для себя цитату. Давайте посмотрим внимательнее:

Во-первых, вчера появилось много информации про USRF, в основном не самого приятного содержания. Макфол увидел это, и зачем-то твитнул фразу с сайта USRF:
Снимок экрана 2012-11-16 в 5.29.00
Но на сайте фраза звучит немного по-другому:
Снимок экрана 2012-11-16 в 5.32.16
А что? Если про большую восьмерку выкинуть, то получится что Путин с Бушем сели так основательно и задумали сделать этот USRF, а не обсудили на большом саммите, на котором была еще куча других лидеров.

Во-вторых, я поизучал сайт "Большой Восьмерки" 2006 года. Что интересно, ни слова там о создании USRF не идет. Более того, Буш с Путиным сделали всего два совместных заявления, причем оба посвящены противодействию терроризму и атомной угрозе. Про USRF вообще нет ничего, да и в повестке не значилось. Получается, что сайт USRF нам врет?

Ах да, простите, они же уже обещали нам в случае чего сказать, что к Госдепу отношения не имеют.
И оппозиция у нас отношения к Госдепу не имеет.
И к протестам Госдеп не причастен.
И Госдепа не существует.
Вы не рефлексируйте
Вы распространяйте.

Если меня еще кто-нибудь и зафрендит, расскажу еще более интересные подробности из переписки с американским фондом.


Мои контакты:
8 905 535 0679
viktorlevanov@gmail.com


Этот пост уже взяли следующие СМИ:
Снимок экрана 2012-11-16 в 10.43.28
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Автор поста: знает ли английский? или это вольный перев
автор поста никому неизвестный, домен новый, внос новый, а идеи старые
Кушать видимо хочется?
И что там в письмах говорится про финансирование Селигера и ЦИКа?
Очень интересный слив, правда не очень понятно кто и зачем это отправил на просторы интернета.
Спалились ребята, ой спалились))) Кто же такие бумаги вот так просто разбрасывает то?))
"малые гранты (не более 100 000 долларов) и специальные проекты."

скрытая реклама детектед
Дешево работаете Леванов. Топорно.

Сайт с набросом создан всего пару недель назад, хотя делают вид, что уже раскрыли кучу дел.
Для создания авторитетности кинули пару материалов про Тесака да Другого.

Стандартное схема, вначале вбросили инфу на дешевую газетку Дни.ру, потом репостите как как бы с проверенного источника.
Макфола для достоверности вы вообще упомянули "... не в Красную армию". Он же ничего о "сливе" не говорит..

Неужели трудно было подождать? Вбросить на какой нибудь блог Эха инфу про Тесака, закрепить репутацию. А потому уже делать "слив"? И в промо вы поторопились, надо было пост вначале через "ваших", пусть бы тотально отплюсили, одобрили, погневались на Госдеп. А потом уж на второй, третьей странице кто то пытался отбрехаться.

За что вам только Кремль платит.

Хотя пофиг, вашисты скушают не поморщатся, стариковцы и кургиняновцы подхватят. А работодатель то деньгами не обидит, правда?

Edited at 2012-11-16 01:57 am (UTC)
Что? Ебать, а вы в ЗОГ не верите?
Для точности - первой взяла кп еще пару дней назад, а я уже оттуда заинтересовался
USAID погнали в дверь, а они вернутся через окно. У ребят все серьезно - и суммы и цели.
Для этого придется признать в тебе человека.
"- учит журналистов освещать судебные процессы;
- помогает развитию в России новой системы бан¬кротства физических лиц;"

у трешика еще вчера доки читала, я вот только их интерес к судебной системе и банкротствам не очень поняла.
Интерес
У них к всему интерес, что развалить нашу страну поможет, вот и вкладывают в это деньги.
Подозреваю, что в ближайшее время на территории России развернет работу не один фонд, а несколько, это явно бизнес какой-то.
Нужно ужесточать законодательство, так, чтобы его было не так просто обойти. Иначе фонды просто начнут сменять друг друга.
гнать это черти что в штаты, на место постоянного проживания.
Тааак, и чего ты это косточки своих потенциальных инвесторов тут перемываешь?
Спец. службы как спец службы, ничего удивительного.
Блин, наверное я последний, кому Госдеп не платит(
деньги американских налогоплательщиков в Российскую, можно сказать, экономику.
Гут.
Если бы ещё на благое дело б шли эти деньги, а так. Хотя ставку они не на тех сделали, поэтому деньги выкидываются на ветер.
А в чем новость то собственно? В новом фонде? Схемы вроде те же, фамилии известные. Лева давай ка на пальчиках, объясни дураку.
Чаще называют Леви, епте
Новость в том, что в 5 пункте мерикосы наконец признали что митинги - результат их трудов
"4 марта нынешнее правительство может одержать победу и держать оборону еще шесть лет.
Однако видимость непобедимости утрачена. " Сценарий звездных войн)))
"Русские действительно могут изменить свою страну, а мы - Америка - можем поддержать их благородные стремления" Я аж прослезилася, да.

Edited at 2012-11-16 02:25 am (UTC)
Шарашкина контора, которая наябывает своих граждан, а в России отмывает бабос. НЕЗАБУДЕМНЕПРОСТИМ!
не нужно искать врагов вне страны)
у нас своих хватает)
и самое интересное, что верят в наше гражданское общество америкосы то, а наши Альбац все "быдло да анчоусы"
/фонд отчитывается протестной акцией, как результатом своей работы и считает это своим успехом./

лучше акцией, чем трупами, так что радуйся еще.
режима Путина-Медведева.- ну хотя бы не слитно написали.
Сколько букв и сколько денег ради "построения демократии"... Видать Американцы ночами не спят, добра нам желают.
а кто-то сомневался в существовании госдепа? Думаю наши в США тем же занимаются.
То есть это нормально, когда организация из США говорит, что будет нарушать российские законы? Макфола депортировать нафиг.