Один белый конь

Белый конь Январь открыл нам в мире непростой российской политики своего брата, другого Белого коня. Этого персонажа все быстрее круговорот коррупционного скандала уносит в снежную даль. Надо сказать, давно мне не встречалась подобная изобретательность среди чиновников.

Как вы могли догадаться, речь идет о Сергее Белоконеве, руководителе Росмолодежи, бывшем депутате Государственной Думы от "Единой России". Руководителем Росмолодежи его назначил Дмитрий Ливанов. То есть, в переводе на русский, чувак собрал просто все причины его ненавидеть: нашист, единоросс, назначен Ливановым (ну это уже моя личная неприязнь). Именно этот прекрасный персонаж в последнее время умудряется выдавать такие фортели, чтобы отмазаться от коррупционного скандала, что диву даются даже прокремлевские деятели.

Вкратце суть скандала такова: Белоконева заподозрили в коррупции еще в прошлом году сотрудники "Новой Газеты":

"Первый разразился прошлым летом — после назначения Белоконева. В Генпрокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить расходование бюджетных средств на проведение форума «Селигер-2012», на который ушло 280 млн казенных денег, обратились коммунисты. Траты на проведение мероприятия были завышены, посчитали в КПРФ. Затем приключилась история с шатрами. Для«Селигера» требовалось закупить таких конструкций на 47 млн рублей. Именно эта сумма фигурировала в контракте, выставленном на сайте госзакупок. Тогда победу в конкурсе одержало некое ООО «Легион», сбив цену на 50%. Но потом, как объяснили в Росмолодежи,фирма решила, что не справится с задачей, и попросту исчезла.Поэтому многомиллионный контракт Белоконев отдал другой компании, не участвовавшей в тендере, но, как сообщали некоторые СМИ, аффилированной с ним. ФАС, проведя проверку по депутатскому запросу «справедливоросса» Оганеса Оганяна, установила, что Белоконев нарушил закон о госзакупках, превысив должностные полномочия. Это, кстати, статья 286 Уголовного кодекса. «Закон четко определяет случаи, когда можно заключать контракты без проведения торгов»,— пояснил глава адвокатской компании «Райкин и партнеры» Вадим Райкин. По его словам, при нерасторгнутом действующем контракте Белоконев не имел права отдавать заказ другой компании. Сколько получила фирма, которая в итоге установила злополучные шатры, — неизвестно, но, как шептались в Росмолодежи,заплатить ей Белоконев с легкой барской руки обещал гораздо больше заявленных в тендере 47 млн.

Нынешний «Селигер» тоже ознаменовался финансовым скандалом, из-за которого на грани банкротства оказалась транспортная компания, занимавшаяся перевозками участников форума.ООО «Автобизнес»приняло участие в тендере по транспортному обслуживанию «Селигера-2013» и выиграло шесть контрактов на общую сумму 12,5 млн рублей. Однако стоимость фактических работ, выполненных перевозчиком на форуме, была гораздо выше, говорит директор фирмы Юлия Молчанова. «Начиная с первого дня форума стало ясно, что заложенный по техническому заданию транспорт не в состоянии обеспечить его потребности в полном объеме», — рассказалаМолчанова. По ее словам, из-за ошибок в расчетах, которые допустили организаторы форума, перевозчик практически каждый день нес дополнительные расходы, вылившиеся в итоге в гигантские убытки. Только за одну смену «Селигера» фирма потеряла почти миллион рублей. Но Белоконев не только не компенсировал эти затраты перевозчика, но и без объяснения причин распорядился снизить общую сумму транспортных контрактов до 10 миллионов. Согласиться на это «выгодное» предложение, говорят предприниматели, их вынудили угрозысо стороны заказчика. «В итоге мы недополучили от Росмолодежи 2,8 млн рублей, — сообщила Молчанова. — А так как мы привлекли кредитные деньги для обслуживания форума, то теперь находимся в отчаянном положении»
."

Затем появилась огромная статья на уже известном нам "Зашкваре", в которой описывалась подробно вообще вся схема воровства бабла.
Однако виду никто сильно не подал. Видимо, серьезная крыша в лице уже знакомого нам по прошлым скандалам Дмитрия Ливанова помогала покрывать Белоконева и все его мелкие грешки. Ну конечно, у парня и так проблемы с плагиатом-антиплагиатом, заместителей его (не без моего участия) увольняют каждый день, зачем ему еще коррупционные скандалы с его подопечными? Но в конце января, в период отпусков и беспробудных пьянок у разного уровня крыш, случилось непредвиденное: Национальный Антикоррупционный Комитет подал заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру на Белоконева.

Казалось бы, что тут нужно сделать министру? Ну для начала опровергнуть всю эту мерзость фактами: опубликовать чеки там всякие, счета, выложить всю информацию в публичный доступ и показать всем что он действительно невиновен. Что делает Белоконев? Он начинает истерику с криками: "все вранье, это травля, пок-пок-пок, организованная кампания против Росмолодежи".

1357928964_1619959353

Теперь давайте объясню почему это выглядит очень смешно:
На всю голову кремлевский чиновник, которого заподозрили в коррупции, начинает взывать к народу с криками "меня начали травить". При этом чиновник отвечает в том числе за форум "Селигер", который в сознании народа уже давно ассоциировался с инкубатором нашистов. Ну и стоит не забывать о том, что чиновник при этом не приводит никаких доказательств своей невиновности.
Ну правда же смешно.

Дальше лучше.
Вслед за опровержениями коррумпированности Белоконева начали появляться (совершенно случайно) интересные заметки на сайтах, которые обычно предлагают вам посмотреть на сиськи Жанны Фриске или увеличить член уровень своего дохода. Все эти публикации носили оправдывающий Белоконева и очерняющий Прокопенко (чиновник из Администрации Президента, который курирует молодежную политику).
Вот список всех статей с ссылками. Такой отборный агитпроп, что аж ностальгические слезы по Советскому Союзу пробиваются:

Ну и фееричным пиком всей "заказной травли" Белоконева, на деле оказавшейся давлением на Администрацию президента, стал пост в ЖЖ известного всем блогера Никитского, который тот еще продажный жук в топе ЖЖ.
По поводу проплаченности Никитского хорошо сказано вот тут. По ссылке все разобрано вплоть до секунды и жетона, как Никитский выводит в топ за бабло всякое дерьмо.

Получается, что Белоконева заподозрили в коррупции и распиле, начали травить его, а публикации в СМИ, странное дело, направлены в поддержку Белоконева и с наездом на Прокопенко. Мне кажется, что у Белоконева разрывы в логике. Как специалист по черному пиару с соответствующей диссертацией мог бы заказать в СМИ травлю своей персоны, чтобы были основания говорить об организованной кампании против Росмолодежи.

Тут можно посоветовать одно: Сергей, вам пора обратиться к адвокатам. Ну или, говорят, на Бали сейчас хорошо, до конца жизни там вне поля зрения россйиских правоохранительных органов можно просуществовать безбедно.

tumblr_mhqcupM8lp1qh1g19o1_400

Лучше позвонить Соулу, чем выставлять себя посмешищем и наезжать на Администрацию Президента.

Ну я думаю, что И Следсвенный и Антикоррупционный комитеты во всем разберутся.
Есть такая штука: презумпция невиновности. Исходя из этого правила Он невиновен до того момента, пока обратное не доказано.
Однако его действительно травят и травят уверено и хором.....
Хотя я не переношу Белоконева, но вынужден с ним согласиться: Его заказали! Кто? Ну это уже виднее тем, кто выполняет заказ.
2 лимона тиснуть не могут путем - мелко то все как
Воровать не хорошо! Это должен знать каждый.
Точно, Сол бы всё разрулил!
Печально, когда используют служебное положение для зарабатывания денег.
Инфы и букв слишком много, нужно время чтобы разобраться...
На все такие случаи есть компетентные органы, которые и должны давать итоговые ответы.
Ну да. Явно не блогеры должны давать подобные советы.
Хотя и блогеры делают много полезного
Что-то тут явно не чисто. Разрыв в логике на столько большой, что возникает ощущение вселенского заговора
Явно нужно организовать проверку, и доподлинно узнать воровал или нет. Если да - то добро пожаловать на Колыму. Нет - нечего чернить имя.