Партия Прогресса

Отвлечемся немного от олимпиады и посмотрим что творится в мире российской внутренней политики. А происходит тут кое-что занятное - Алексей Навальный решил переименовать свою партию из "Народного Альянса" в "Партию Прогресса". Все бы ничего, но точно так же называется партия, членом которой долгое время был известный в широких кругах массовый убийца детей Андерс Брейвик

Вот как описывается норвежская "Партия Прогресса" в Википедии: "Основными приоритетами Партия Прогресса считает защиту интересов праворадикального крыла политического спектра, ставя своей целью полное уничтожение существующей модели государственного устройства с заменой ее на рыночную экономику неолиберального по образу США"

Ну все понятно. Правая партия, полное уничтожение государственного устройства, замена на другую экономику по образу США. Собственно, все сходится. Да и сам переход от чего-то "Народного" к просто "Партии" уже символизирует какую роль играет мнение народа в этой партии. Надеюсь только, что сам Алексей не станет Андерсом.
Tags:
Ну тут уж, я думаю, натянутая аналогия.

Название -- без аналогий -- вызывает хорошие ассоциации.
натянутая или нет, она есть. А раз она есть, к ней будут обращаться. Навального нужно с кем то сравнивать и это удачное сравнение)
на фото похожи)) что то общее определенно есть)))
Мне вот только одно интересно, у Навального есть справка что он нормальный?
Не уверен) Хотя наверное какое то мед освидетельствование на права он должен был проходить)
Только ненормальный мог так назвать свою партию, зная историю про партию таким же названием.
Ярослав Гашек - основатель пародийной «Партии умеренного прогресса в рамках закона», программа которой была написана в трактире за кружкой пива и подписана околоточным надзирателем как представителем власти.

(Anonymous)
Трудно вступать в диалог с людьми, которые могут только троллить за копейки и просто так, потому как думать, анализировать, сопоставлять они не хотят, ведь это труд. Каждому своё, кто-то должен и дерьмо бросать на вентилятор.
(Anonymous)
Это сайт для дибилов