NED через посольство США финансировал украинских киберборцов с пропагандой

Оказалось, что за Евромайданом стояли американцы! Ах да, вы это и так знали. Зато теперь появились доказательства. В сеть была выложена очередная взломанная переписка.

Снимок экрана 2014-03-24 в 2.37.48

Анонимным интернет-движением Кибер-Беркут опубликована взломанная переписка Эдуарда Егорова, председателя правления неправительственной организации “Учебно-методический центр защиты прав человека”, который принимал активное участие в событиях последних месяцев в Украине (Евромайдан и государственный переворот).

Снимок экрана 2014-03-24 в 2.27.38

Из переписки следует, что указанная организация получала гранты от американского фонда NED (прекрасной организации, которую финансирует Конгресс США и одним из руководителей которой является знатный русофоб Збигнев Бжезинский). Цель грантов – прямое воздействие на происходящие на Украине политические события. В частности, центр проводит програму "Обучаем успеху", на которой занимается вербовкой и воспитанием лидеров общественных организаций.

Снимок экрана 2014-03-24 в 2.30.12

Еще один проект – HR-патруль. Это создание "малых HR-групп", общественных организаций в различных городах Украины, занимающихся правозащитой и мониторингом. Всего было создано 7 таких групп.

Отдельно стоит выделить разработку проекта "Тренировка специалистов по контр-пропаганде в киберпространстве" (Training of Specialists in effective counter-propaganda in cyberspace). Проект ставит своей целью выполнение следующих задач:
1) Мониторинг распространения "вредной" информации, анализ слухов.
2) Исследование пропаганды, формирование методик и технологий получения, обработки и опровержения информации.
3) Тренинги журналистов, блогеров, активистов и публичных фигур.
4) Мониторинг результатов проекта, информационных поводов и результатов борьбы с ними.
Проект оценивается в 30,300 долларов США за 9 месяцев работы.

Снимок экрана 2014-03-24 в 2.39.38

Отдельно доставляет то, что заявка выполнена в стандартной форме и предназначена для подачи в посольство США на Украине (Public Affairs Section of the U.S. Embassy).

Снимок экрана 2014-03-24 в 2.28.48

Вообще, суммы, конечно, впечатляют. Украинские грантозащитники правозащитники продавали свою страну американцам за жалкие копейки. Бюджет одного проекта в среднем равнялся цене поддержаного Опеля Астры. Тем не менее, это не помешало сделать ребятам "Евромайдан" и привести страну "к успеху".

Теперь вы знаете, что Крым стоил украинцам нескольких тысяч баксов.

Tags:
NED через посольство США финансировал украинских кибер
Пользователь mr_olivye сослался на вашу запись в записи «NED через посольство США финансировал украинских киберборцов с пропагандой» в контексте: [...] Оригинал взят у в NED через посольство США финансировал украинских киберборцов с пропагандой [...]
Официально буквально? Или в интерпретации журнализдов? )
Недофинансирована пропаганда. Ни одного вменяемого пропагандиста украинской точки зрения в жж не видно. Сплошь грезящие великой окраиной евросоюза.

Edited at 2014-03-23 10:58 pm (UTC)
а зачем вменяемо пропагандировать, каков электорат такова и пропаганда
пипл хавает
NED через посольство США финансировал украинских кибер
Пользователь jonherrjames сослался на вашу запись в записи «NED через посольство США финансировал украинских киберборцов с пропагандой» в контексте: [...] Оригинал взят у в NED через посольство США финансировал украинских киберборцов с пропагандой [...]
Да ладно...
босОта какая-то... интернет вОйны... Смех один.
Как peasants в игре "Heroes of Might&Magic"
Re: Да ладно...
Диванное ополчение много значит в инструментарии пропагандистов
а кто сомневался что пиндосы тут заранее крепко оттаптывались ..?
Подписи нет.
(Anonymous)
А без подписи это всего-лишь Word
Re: Подписи нет.
В посте ссылка, там оригинальные фаилы, можете удостовериться
ну нет... Их участие в создании ураганов и землетрясений не доказано)
А слабо на лайки филки выделить. Спасете мир хомячков. Всё польза от этих прохвостов.
Хорошо, что в России только кремлеботы!
Re: Хорошо, что в России только кремлеботы!
на самой нижней картинке фрицморген? )
не то слово спалились. Не могли нормально законспирироваться.
Вот значит на что тратится российский бюджет, - выяснить то, что и так известно
Деньги налогоплательщиков тратятся впустую
Закат Империи
Сегодня и интернет, и СМИ пестрят прогнозами, «предсказаниями», рассуждениями о том, что же ждет Россию из-за ситуации с Украиной. И прогнозы различны, от сверх оптимистичных до сверх апокалипсичных. Но почему то никто ни рассуждает на тему, а что же ждет США?
Давайте по-пробудем посмотреть на мировую обстановку незашориным западной пропагандой взглядом. Откинем ярлык «империи зла», навешанный на Россию. Посмотрим кто есть кто де-факто в нашем мире.

История человечества свидетельствует о том, что любая империя имеет свой рассвет и имеет свой закат. Всему есть начало и всему есть конец, как говориться.
В истории человечества империи сменяют друг друга. Было время, когда одновременно в мире существовало и несколько империй. Уже в новейшей истории существовало две империи - США и СССР.
На сегодняшний день в современном мире на мой взгляд существует только одна империя - США. Только США сегодня имеет все признаки империи: наличие колоний, наличие сильной армии и полиции, большое внешнеполитическое влияние, мощная государственная идея, высокая лояльность населения;
активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству. При этом надо понимать, что в современных реалиях, наличие колоний в прямом смысле необязательно. Под это определение смело можно отнести государства, с подконтрольным США правительствами. Государство, внешняя политика которого определяется США, а экономика напрямую зависит от корпораций и банков тех же США, я думаю можно называть колонией современного типа. Мощной же государственной идеей в США является национальная идея.
Что бы существовать, империя должна постоянно расширятся. Чем США активно и занимались после окончания второй мировой войны, а с исчезновением СССР, процесс расширения влияния США практически не встречал сопротивления. Что же происходит в последние несколько лет? Процесс расширения влияния США (расширение империи) стал спотыкаться, не уткнулся в непреодолимую стену, а начал терпеть тактические неудачи. Споткнулся он в Осетии, споткнулся в Казахстане, споткнулся в Иране, Северной Корее,Сирии, а теперь и в Украине. То есть процесс расширения с помощью смены в странах правительств и режимов, а так же локальных вооруженных конфликтов уже так хорошо не работает, а скоро и вообще перестанет быть результативным. Главной причиной замедления расширения США является Россия (возможно новая зарождающаяся империя). Какие же пути расширения у США, если старый метод становиться неэффективным? Вариант один - война, и противник имеется, победив которого можно глобально расшириться. Но! В вооруженном конфликте между ядерными державами не будет победителя, и это все прекрасно понимают. Остается тогда экономическая и финансовая война. И опять же НО! «Оружие» эффективное в такой «войне» с Ираном и Северной Кореей, слабовато при атаке на Россию. Тем более, что и «боеприпасов» маловато. Отсюда и истеричная выходка США в виде глупых санкции против отдельных лиц России. Это выглядит так: хочется ударить палкой, да по голове, а палки нет и получается только пнуть, и то слегка - силы то по-истрачены, зато прилюдно и с важным видом.
Что же ждет империю, когда нет сил и возможностей расширяться? Империю ждет разрушение, сначала политическое, затем экономическое, в конце возможно, и территориальное. Крах для США еще конечно же не наступил, но они на пороге его. Сегодня же мы наблюдаем Закат Империи, который уже наступил.
Re: Закат Империи
>Мощной же государственной идеей в США является национальная идея<
хм.. а какая национальная идея у США?