Как социальные сети блокируют "Друзей Путина"

Вот и дожили до дивного нового мира, а точнее, до мира, в котором посольство одной страны через социальные сети блокирует объединения в поддержку лидера другой страны. Вам кажется, что первой страной может оказаться Северная Корея, ведь только у нее такие методы работы. Ошибаетесь, это США заблокировали страницу поклонников Путина в Италии.



Официальное сообщение появилось на странице администраторов:
"Мы вынуждены проинформировать о весьма печальном известии, а именно: страница "Друзья Путина в Италии и Европе", страница, которая в той или иной форме порождала много вопросов и споров, но которая, несмотря на все противоречия, всё-таки давала её читателям альтернативную точку зрения на события, происходящие в мире, страница, которая являлась альтернативным информационным порталом и отражала иную точку зрения не только в отношении Российской Федерации и её президента В.В. Путина, но так же по ситуации в Украине, была заблокирована в социальной сети Facebook. Насколько нам стало известно, по запросу посольства Соединённых Штатов Америки в Италии. Все 30 администраторов данной страницы и их персональные аккаунты были также заблокированы. Это серьёзное, с нашей точки зрения, преступление в отношении свободы слова граждан, которые данную страницу посещали, в той или мере делает нас не просто зрителями событий, но автоматически затрагивает лично нас и наши свободы самовыражения"

Помнится, когда-то и у нас блокировали страницу поклонников Владимира Путина на фейсбуке. Однако тогда наши СМИ смогли обратить внимание руководства социальной сети на скандал и страницу разблокировали, хоть и с ограничениями. Кто же поможет нашим итальянским коллегам - одному богу известно. Ведь Фейсбук создан в США и вряд ли кто-то может иметь на него рычаги влияния в Италии

А пусть переходят в вконтакт? Ну правда, почему наши СМИ не могут достучатся и предложить СВОБОДНУЮ площадку?
могут. задача этой страницы в частности рассказывать простым итальянцам правду о Путине, но они же в контакт не пойдут
потому что не знают. Задача наших СМИ объяснить...
ну так не весь же итальянский фейсбук закрыли... али писать туда сложно?
в самых общих чертах, нахождение материалов в одной группе значительно увеличивает охват. Почти по Маяковскому про единицу- ноль
Ну как бы прямой маркетинг по классику, много эффективнее массового...

Это означает, что каждого кто посещал данную группу, стоит пригласить в похожую группу в вконтакте, вплоть до аунтификации из фейсбука =))) Возможно даже следует сделать привычный интерфейс.

Было бы желание и воля...
ага, то есть люди из привычной среды должны перейти в непривычную. Ок, ок
Пусть все итальянцы перейдут ВКонтакт! -)
не все, а кому интересно общаться в СВОБОДНОМ пространстве =)))
понятно, американская привычка уничтожить всех, а потом заявить о своем лидерстве
США – это злобное чудовище, которое душит свободу по всей планете.
Путин накажет Америку, ведь у него в руках праведное копьё RT!
На каждую Медузу Горгону найдётся свой Персей.